Para elaborar esta receta así como todas la demás lo primero que hay que hacer es coger una botella de vino y poner una copita para ir degustándola mientras cocinamos.
Empezamos enumerando los ingredientes:
- Garbanzos de bote (mercadona)
- Bolsa de espinacas congeladas (mercadona) o frescas
- PAN
- Ajo
- Cominos
- Pimenton de la Vera
- Aceite, Vinagre y sal
Cocemos las espinacas, en nuestro caso como son congeladas seguimos las instrucciones de cocción que vienen en la bolsa, si fuesen espinacas frescas con unos 10 minutos de cocción a fuego lento sería suficiente.
Después de un traguito de vino, pelamos unos cuantos dientes de ajo y cortamos unas cuantas rebanadas de pan.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de Aceite de Oliva y freímos los ajitos enteros y pelados y las rebanadas de pan. Hay que tener cuidado que los ajos no se nos quemen, los freímos a fuego lento.
Una vez tenemos los ajos dorados y el pan frito lo mezclamos todo juno con vinagre, sal y comino en un mortero así hacemos un majaito. Cuando hice esta receta me di cuenta que no tenia mortero así que tuve que improvisar uno con un bol de cereales y una cuchara de palo.
En el mismo aceite calentito en el que hemos frito el pan y los ajos echamos pimentón de la vera, hay que tener mucho cuidado con el aceite que no esté muy caliente si no se nos quemará el pimentón y ya no es lo mismo, bueno freímos un poco el pimentón (sin que se queme) y echamos las espinacas ya hervidas y escurridas.
Otro traguito de vino.
Mezclamos bien las espinacas con el aceite y el pimentón y añadimos los garbanzos, después de dos o tres vueltas añadimos el majao que hicimos antes y ¡ voila ! ya tenemos nuestras espinacas con garbanzos listas para comer.
NOTA: hay que ser generosos con el comino y si se desea se le puede añadir guindilla al majao.
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