jueves, 3 de noviembre de 2011

Coquinas al ajillo


Hola a todos.  
Vuelvo a poner recetas en el blog y esta vez os voy a deleitar con una muy simple y muy rica.



Ingredientes:
  •   1/2 kg. de  coquinas de Isla Cristina.
  •   4-5 dientes de ajo.
  •   1/2 vaso de vino blanco.
  •   Aceite y sal.

 Comenzamos lavando bien las coquinas para quitarles la arena que suelen tener y sirviendo una copita de vino para el chef, que somos nosotros.
Colocamos una sartén en el fuego y le ponemos un poquito de aceite de oliva virgen extra, como dice Arguiñano "oro liquido". Cortamos los ajos en láminas y los añadimos a la sartén con el aceite caliente.


Una vez estén un poco fritos, añadimos las coquinas. Hay que tener cuidado para que no se nos quemen los ajos, pues amargan. Le damos unas vueltecitas, añadimos el vino blanco y esperamos que se abran y reduzca un poco el caldo del vino.


Y ya podemos retirar y servir. Fácil, ¿verdad?






Las coquinas se pueden acompañar de una manzanillita de Sanlúcar, “La Gabriela”, por ejemplo, de Bodegas Miguel Sánchez Ayala, o cualquier otro vino blanco, bien fresquito, de la Rioja, Ribera, Penedés o Los Santos de Maimona.

¡Que aproveche!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Soy el que ha eliminado el anterior comentario...

Estupenda receta, y muy muy facilita!!

Un fuerte abrazo Eduarda!!

Cuidate,
Ale.