Ingredientes:
- Migas de Bacalao (en remojo)
- Tomates (1,5 kg)
- Pimientos (2 unidades)
- Cebollas (2 Unidades)
- Ajo (4 o 5 dientes)
- Harina de freír.
- Aceite, sal y pimienta.
Copita de vino, en esta ocasión he elegido un rioja llamado "OTOÑAL" y no es para la receta.
Cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos y los echamos a una olla con un poco de aceite, hay que tener cuidado a la hora de añadirle la sal porque el bacalao es muy salado y si nos pasamos nos vamos a pegar 2 días bebiendo vino.
Una vez añadida la sal le ponemos una pizca de pimienta molida y lo refreímos hasta que este pochadito, mientras tanto vamos cortando el tomatito en dados.
Cuando esté la cebollita pocha le añadimos el tomate en dados y a fuego lento lo dejamos alrededor de 1 hora dándole vueltas con regularidad.
Mientras tanto vamos a escurrir bien las migas de bacalao que teníamos en remojo y enharinarlas para darles un golpe de aceite caliente y freírlas un poco como os muestro en la foto.
Después de una hora aproximadamente de cocción del refrito lo apartamos del fuego y lo pasamos por el pasapures, así nos quedará una salsita con una densidad y textura perfecta.
Le añadimos las migas de bacalao fritas a la salsa de tomate y lo dejamos alrededor de 20 minutos cociendo a fuego lento y nos quedará tal y como os muestro en la foto.
La verdad es que no esta malo el vino este "Otoñal".
Al igual que la ultima receta he optado por servirlo con una base de patatas al horno, también se puede acompañar de unas patatitas fritas.
Espero que os guste, la verdad es que estaba bastante bueno.
2 comentarios:
Muy buena receta para la cuaresma,haber si me invitas a tu casa a probarlo
Que artistaco ! ,
Informático y cocinero , tu no te quedas en el paro macho :)
Ya ire siguiendo tus recetas Edu , a ver si quedamos y nos tomamos unas cervecitas
Publicar un comentario